Один в компании машин

Один в компании усталых глаз машин,
Мимо заплаканных окон, мимо черных пелерин.
Закутанный в образ погасших витрин,
Я один пробираюсь, увы, я один.

Промокший до дрожи ложью тугой,
Пробираюсь сквозь тернии, иду так домой.
Я знаю, что ждет меня путь непростой,
Но уверенным шагом ползу, как изгой.

Сквозь леса, сквозь дороги, сквозь свет фонарей,
Я ползу, ускоряя свой шаг все сильней.
Не успею уже переплыть сто морей,
Мне прожить тут осталось всего пару дней.


Рецензии