Когда она садится с сямисэном...

Когда она садится с сямисэном,
Костяшку безымянного грызет,
Сперва молчит, таращится на стену,
Потом играет и – увы! – поет.
Играет хорошо, поет – не очень.
Нельзя же все на свете получить!
Так люди говорят… Ее я, впрочем,
От пения желаю отучить.
Как запоет – метну в нее стаканом,
Прицельно в губы: угощайся, тварь!
Прижми платочек к рассеченным ранам
И не реви – я Бог и Государь.


Рецензии
Бедная гейша!

Эжен Духовиков   31.05.2018 19:52     Заявить о нарушении
Сама плачу!

Наталия Комлева   31.05.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.