Парадокс...

Привет звезда! Ты далеко, далеко,
И твой огонь мерцает в небесах,
И я сейчас, когда мне одиноко,
Твой свет ищу в неведомых краях...

Вселенная гудит неслышным ревом,
В ней рокот звезд и шелест пустоты,
В ней все старо и бесконечно ново,
И звёздный свет - реальности мосты...

Вселенная, в которой все объекты,
Ничтожно малы, если с ней равнять,
Мы для неё сверхмалые субъекты,
Не слышно нас, нас трудно замечать...

Но это все сверх меры субъективно,
Ведь это только мысли для себя,
Я не способен мыслить объективно,
И все вокруг лишь образы меня...

Мой мир очерчен контуром вниманья,
А все что вне, то не доступно мне,
И манускриптов пыльные изданья,
Сгорают в прах в интенции огне...

Вселенная исконно бесконечна,
И роль моя ничтожна для нее,
Конечен я и не могу жить вечно,
Но без меня вокруг нет ничего...


Рецензии