Величие Божье

Не может разум наш вместить:
Был Бог, но во плоти родился,
Чтоб нам любовь Свою явить,
Распятый на кресте, молился.

Прими Его не разумом, а верой,
Нет ничего превыше той любви,
Чтобы земля соединилась с небом,
И Дух Его ты принял во плоти.

От века Он непостижим и вечен,
В премудрости Своей Он бесконечен,
Вселенная трепещет от славы Бога,
И от лица Его уходят небеса.

И глас Его колеблет горы,
Вздымают бурно океаны волны,
И тает перед Ним земля,
А человек забыл величье Бога.

Создателя, Спасителя, Творца!
Но Он всё терпит, нас любя,
Возвысить хочет до познания Себя,
Чтоб проглянул в нас образ Бога.

В огне очистилась земля,
И в мир явилась Слава Бога,
Чтоб новый век восстал от сна,
Став раем для спасённых навсегда.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.