Добро и Зло

Как различить Добро и Зло?
Добру ужасно рады.
Оно не требует налог,
Не ждёт оно награды.

А Зло, как распознать его,
Коль маску Зло надело
Предобрую? Оно ведь Зло,
Награду хочет телом.

Комиссионные, оброк,
Торговля, одним словом.
И коль ступило за порог,
То правит оно домом.

Распоряжается, свербит
Упрёками и ложью,
Опутывает, "любит", льстит.
Как распознать? Подкожно.


Рецензии