Как грустно...

Как грустно, что хорошее проходит
Как грустно, что мечту не повторить
Непониманье  стрессом верховодит
И  жаждет болью душу удивить


Как грустно, что любовь смешали с  сексом
Открытость чувств сменили на шаблон
Как грустно, что наивно верят  бредням
Славянский мир, переплавив в дурдом


Как грустно, что врагом считают брата
Как грустно, что клонируют разврат
На пьедестал геройский водружают ката
Кровавой связью метят всех подряд.


Как грустно, что легко бросают совесть
Под ноги гнидам, грабящим страну
Огнем ракет цинично палят доблесть
Венчая смертью, верящих в мечту


Как грустно, что года мелькают быстро
Как грустно, что у юности предел
Как грустно, что содружество корыстно
И деньги требует за выполненье дел


Как грустно, что друзья уходят скоро
Общенья с ними больше не найти
Как грустно, что могильный склеп героя
На праздник жизни не дает прийти


Как грустно, что стареют наши предки
Впадая в детство, связь дробят родства
Из гнезд родительских сбегают наши детки
И жизнь планируют, не зная волшебства



.
Как грустно, что женатый друг филонит
Когда с ним хочется душевно говорить
Чиновник нюни пафоса выводит
Готовый, первым из страны свалить


Как грустно, что трудов у нас не ценят
Истеблишмент сметает соль земли
Но люди доброму царю упрямо верят
Зашоркав глупостью набитые мозги


Как грустно, что красу и юность
Стараются продать за блеск богатств
Как грустно, что кромсающую грубость
Во власти славы падки испускать


Как грустно, что потомок технократный
Не чтит истории прославленных побед
А отческий огонь любви  полнообъятной
Сменили чопорно на красно-черный цвет.


Рецензии