Главное

Всё уже, будто, написано,
Сказано, нарисовано,
Ноты сто раз переставлены -
Сердце молчит заколдованно.

Что-то в душе не уляжется,
В мыслях стучится отчаянно,
Образ неясный покажется,
Рифма приходит нечаянно.

Сердцу тревожно, что набело
Строчки уже не напишутся,
Что не исполнится главное,
И уж легко не надышится…

Что-то плохое почудится - 
Мир сумасшедший заклинило;
Может, и счастье не сбудется,
Жизни закончилась линия…

Только ты дерни, пожалуйста,
Душу свою, как за ниточку,
Да улыбнись и не жалуйся –
Мир нарисуй новой кисточкой!

Ты разгляди сокровенное
В самом, казалось, обыденном,
Станешь поэтом, наверное,
И поразишься увиденным:

Сколько вокруг интересного,
Милого, звонкого, юного…
В космос мы вырвались первыми,
Сына дождался ты блудного…

Жизнь не задержится надолго –
Смерть впереди, как уродина…
Есть, ведь, в душе твоей главное –
Мама, надежда и Родина!


Рецензии