На задворках осеннего леса

Вот уж где тишина, поутру у пруда,
Здесь и птицы поют, создавая уют.
Даже слышно, как плавится кромка воды
От лучей восходящего солнца.

Осень, тоже сюда, заглянула на миг.
Приходила, стояла, молчала.
Тишину в свои косы вплетала
И пожар все сильней раздувала.

Обожженные, осенью, молча стоят
Одинокие сосны и ели, а меж ними,
Украдкой, сиротливо стоят,
Словно в свадебных платьях березы.

А вокруг тишина, тишина, тишина
От безмолвия даже застыла вода
На задворках пылающей хвои
И горит, догорает, на деревьях листва.

Я у заводи тихой, в диком лесу
На задворках осеннего леса.
Рядом осень стоит, рыжий лист теребит,
В догорающем огненном платье.

Обронив рыжий лист, огляделась она.
В тишине, на ветру, улыбнулась скорбя
И в пылающем платье, босиком у пруда,
Колыхнув тишину, осень мимо прошла.

И отбросив косу, осень платье сняла.
Обнажившись - дотла свое платье сожгла…
Перемешаны чувства и горит тишина,
Догорает осеннее платье…

Нет, ты рыжая бестия, плачешь во мне
И тревожишь меня до озноба в душе...
На ветру догорают костры на заре,
На задворках осеннего леса.

2015 г.


Рецензии