Январская ночь

Январская ночь
 
Был вечер, населённый тишиной. 
Ища приют, закат просился в окна.
Казалось, что судьба моя прогоркла
И холода охотятся за мной.
 
Когда стемнело – я включил камин
И размышлял, себя жалея чаем.
Часы в углу задумчиво стучали,
Хотя для стука не было причин.
 
Безумие, похожее на снег,
Угрюмо за порогом осыпалось.
В душе зияла будняя усталость,
Но почему-то верилось в Ковчег.
 
Хотелось вечность трогать, как предмет,
Найдя своей бессоннице занятье, –
И встретить жизнь, окутанную платьем
Из ткани под названием «рассвет».


Рецензии
Просто...понравилось!

Хасбулат Гамзатов   06.02.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Ханин   17.11.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.