Вверх посмотрит каждый

Посмотрим,
Что будет дальше,
Позже или раньше,
Без лжи и фальши.

Посмотрим,
Что станет с нами,
Вещими исконно снами,
Основами, азами.

Посмотрим,
Что море скажет
Однажды или дважды,
В мире жажды.

Посмотрим сотым
Вспышки лотом,
Глубинным гротом,
Покрышки ходом.

Посмотрим,
Что дальше будет:
Бог нас вновь рассудит:
Обманом, правдой;
Глотком и жаждой.

Однажды
Сверх всех вверх
Посмотрит каждый.


Рецензии