Свекрови

                Шурыгиной З.С.

Старо уж как мир - от свекрови все зло.
Что ж, может и правда, да мне повезло.
В звенящей тиши над могилой стою я
И думаю: "Боже не нужно другую".
Хоть матерью Вас не смогла я назвать,
По сути во всем заменили мне мать.
Вот годы прошли, были беды, разлуки,
Но чувство единства и добрые руки
Всегда помогали мне твердо стоять,
Вы сердце и душу могли мне отдать.
В Вас все уживалось добротно, подспудно,
Наивность ребенка и женщины мудрость.
И клятва: "Свидетелем будет нам Бог,
Другая ко мне не войдет на порог",
Всю жизнь та клятва была мне порукой.
Года пролетели и выросли внуки,
Стою над могилой, сама уж седая,
Пред Вами я голову низко склоняя.

1993г.


Рецензии