Другу с надеждой

Это чёрное солнце, будто чёрные мысли,
Будто в чёрном квадрате погибшее пламя,
Но поищем другие, неявные смыслы,
Утонувшие в этой космической драме.
Посмотри же, как рвутся из чёрного плена,
Сквозь завесу неправды, наветы невежд,
И как борются с тьмою, распадом и тленом,
Эти тонкие лучики наших надежд.
Жизнь и свет, и воля и вера,
И когда-то счастливо зажжённые свечи,
Пусть горят, кто же знает меру,
Я желаю, мой друг, тебе светлый вечер.


Рецензии