Когда-нибудь я тоже откажу...


                Till V.K.

когда-нибудь я тоже откажу и телом не воспользуюсь ненужным.
и только статика. так смотришь в телескоп
и ждёшь динамики изменчивости, скорость
измеряешь. эклиптика, вращение планет.
все это мертвое и смерти результат.
второй закон, но мертвому зачем ему стекло.
что было в жизни - много сокращений,
гонял ферменты, насыщал белки.
и вот отказ бесстрастный и беззлобный,
бесцельный даже, просто выходной.

и я хочу узнать тебя такой.
ты станешь абсолютным прошлым, а я отсюда буду наблюдать
и линзы Барлоу менять и светофильтры.
так время исчерпав - часы нашли недвижное пространство
и стали циркулем неточным и ненужным.

                22-23 декабря 2015г.


Рецензии
очень хорошее.
и такое впечатление, что последние 2 стиха, как факт и плеск ума,
очередная (из бесконечных) попыток преодолеть второй закон.

Сергей Павлов-Павлов   23.12.2015 18:45     Заявить о нарушении