Сосуд

Я странным ожиданием больной
В предчувствии нелепого финала,
Финала без разумного сигнала
Из сказки, недосказанной тобой.

На перепутьях жизненных орбит,
Не мерянных ни метром, ни гектаром,
Я  затерялся в глупости обид,
Не научившись отвечать ударом,

И понял всё,как смог, -зачем горю,
И Фрейду внял,но сердцем возражаю
И женщину,как плоть,- благодарю,
И женщину,как разум,- принимаю.

Но две они,когда они вдвоём,
Опасны втрое в сговоре своём.
Обеими обласкан и побит -
Я разучился плакать от обид...

А Две, в одном вместилище печалей,-
Обманчивы,притворны,далеки...
Так годы мне беззвучно нашептали
Начало мертворожденной строки.


             (нормативная лирика из тетрадки "Письма в по ту сторону сна")


 


Рецензии
Очень талантливо написано. Чувства глубоки, трогательно ...
С уважением и пожеланием добра.

Ия Ветреная   02.03.2016 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория,за добрые слова.
Приятно смущён Вашим вниманием к моим экспериментам...
Доброго здравия Вам и удач!
С уважением
Вл

Владимир Чхан   03.03.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.