Не ценим

Пустые строчки дневника заполнили обманные слова,
Красивые слова заполнили все сердце до конца,
Не оставив места для ума,
Чтоб обдумать все твои красивые слова,
Но это лишь слова, а не дела!
И вовремя очнулся я
В закате туманного дня!
Мне сердце сказало:
Постой! Обдумай! И снова иди своею тропой!
Но я не послушал его.
Пошел, не подумав его слова...
Но жаль...Человек понимает ошибку запоздало всегда!
Пытается выкинуть из жизни ее навсегда,
Не решив проблему свою до конца!
Но это жизнь! Вернется ошибка опять!
И скажет: Ты куда? Постой!
Реши! И тогда иди своею тропой!
Как жаль!..
Любим - не ценим! Теряем - ревем!
Любовь не проходит. Она, как роса!
Красива, нежна, постоянна она!
Ссоры, обиды не в счет -
Если смиренье пришло к нам на счет.
Гордость мешает -, любовь помогает!
Любовь смиряет, гордость черствит...


Рецензии