Солнце

               
О Солнце, ты источник жизни нашей,
Ты даришь теплоту своих лучей,
Неся тепло и свет, в которых утопаем мы.
Воистину ты наше все,
Ты есть глашатай жизни нашей,
И только ты решаешь жить нам или умереть.
Возможно так и есть на самом деле.
Одни провозгласили тебя богом,
Другие же  создателем всего и вся считают,
Но вот беда, опять никто из них не прав,
Ведь ты звезда, горящая на протяжении веков, тысячалетий
И дела нет тебе до нас.
Ты лишь звезда, которая страдает.
Ты даришь жизнь, взамен себя ты губишь.
И это, может, даже грустно,
Но нет иного цикла жизни,
Уж так заведено у нас, извольте.
О Солнце, ты так прекрасно в своем свете,
Хотел бы на твоем я оказаться месте
Дарить тепло и жизнь,
Стать путеводным ориентиром для кого-то,
Сгорая безнадежно, дарить себя всем без остатка
И знать что не напрасно я живу, а после быть перерожденным,
В лице сверхновой возродиться,
И снова, создавать, творить, лелеять,
Сушить моря и плавить горы
В процессе своего творения,
Не пропуская ни мгновения,
Повергнув все в забвение.
Но нет, нельзя мне так,
Ведь я глашатай жизни,
Я должен всем дарить тепло,
На все я должен проливать свой свет,
Всех согревать, дарить любовь и жизнь,
Но всех держать расстоянии
Уж очень горячо мое тепло.


Рецензии