Комедий не писали на Парнасе...

Комедий не писали на Парнасе
Там был вертеп и гульки до зори
Играл я там всю ночь на контрабасе
Чайковского и Брамса в попурри

Цыганки в огнедышащих узорах
Сгорая танцевали, тут же в дым
Порхнувши, оседали в шорох
Развеивались пеплом золотым

С волками там купался в чёрной яме
Любили мы повыть в ночной тиши
Сатиры и нимфетки были с нами
Но не было средь них родной души

Меркурий проиграл свои сандали
Венера заразилась трипаком
По всем куста Геракла мы искали
Нашёлся под Горгоны каблуком

Один лишь Зевс не примеряет лица
Меня берёт он бережно на грудь
И мы летим в туманной колеснице
Меж двух медведиц и… куда-нибудь


Рецензии