Купидон

Взгляд хищника, улыбка Будды -
Он затаив дыхание тихо ждёт...
Он знает всё, что было и что будет.
Не прячься... всё равно тебя найдёт.

Прикинется то ветром, то снежинок стаей,
В звенящей тишине натянет тетиву...
И никогда никто и не узнает
В кого и где он выпустил стрелу.

Но ты почувствуешь, что лопнули оковы,
А в воздухе повеяло весной...
Ты вдруг расправишь свои крылья снова,
Поймёшь, что мир цветной, смешной, родной...

Не зная равных, он находит цели.
Ему подвластны звезды и рассвет.
Он жизнь твою своей стрелой разделит
На «ДО» и «ПОСЛЕ», дав на всё ответ.

Он рядышком всегда, и нет его в мгновенье.
Он шелестом травы нам шепчет о любви…
Не жертву ищет – убивает он забвенье.
… Дождись лишь Купидоновой стрелы.


Рецензии
Приятное стихотворение, простое, повседневное такое понятное

Наталья Махотина   03.08.2016 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Мара Михайловна Бабушкина   04.08.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.