откуда во мне столько нежности к тебе

Э.К.

Я вообще не понимаю откуда во мне столько нежности к тебе. Ведь и виделись-то один раз и то мельком... Я даже и разглядеть успел только твои глаза...правда умудрился в них заглянуть так глубоко, что даже растерялся... А правду говорят, мол, глаза зеркало души?
И всё же - во что я так очаянно влюбился? В твои остроумные фразы, безупречный русский язык при их написании, в твою скромность и уважение к окружающим? В твоё умение быть благодарной к близким тебе людям, и осознание долга перед ними.
А ещё я безумно влюбился в твой образ может быть? Вот ты вся такая серьёзная, сосредточенная с тоненькой шеей и хрупкими плечиками всплескиваешь руками, оставляя их на уровне груди, открытые ключицы топорщатся крылышками, и из тебя льётся голос...в нём столько силы, в тебе столько силы...Ты даже не можешь улыбнуться от того, что этот голос идет из самой глубины твоего сердца - всей мощи и красоты которого ты пока ещё и не понимаешь. И, надеюсь, никогда не осознаешь до конца и не признаешь этого достоинства, потому что сохранишь и чистоту и скромность навсегда.
Ты переживаешь и за меня, злого и непреклонного, потому что я вдруг стал невероятно много думать о тебе. Не надо!Не теряй свой чудный голос из-за волнения. Я того не стою.
Что же меня толкает к тебе, моя ланюшка? То, что я матёрый, одинокий серый волк, который не может догнать тебя? Или то, что когда думаю о тебе становлюсь светлее и добрее? В эти предновогодние дни мне нравится бродить по Тверскому бульвару и смотреть на светящихся ангелов. Мысли о тебе и сказочность окружающего мира превращают меня в сентиментального идиота...Мне нравится мерзнуть в узеньком, почти потайном переулочке, слушая из распахнутых окон консерватории пение, смотреть на звякающее кольцо в бронзовой морде льва...Но из дверей ты не выходишь и не выходишь... И столько совпадений в эти дни - вот рядом с твоим музыкальным училищем на стене дома нарисована прекрасная женщина, и на нежной спине её, похожей кстати на твою, сидят волшебные бабочки...А помнишь я писал про музыку, которая запоминается тобой в виде бабочек на твоём сердце...
Ты знаешь, я сейчас развенчанный этим миром, низвергнутый, с оторванными от моего пламенного мотора самолетными крыльями не упал... А я летаю, парю, замираю тёплым ветром над этим сверкающим бесснежным городом, и без них, на парашютном крыле, имя которому - необъяснимая нежность к тебе.

23 декабря 2015 ВЕТер


Рецензии