Славится родина красавица...

Век не битвой славится
Родина красавица:
Рыбою да реками,
Песней, диалектами,
Да лесами с пахотой,
Да Левшою-яхонтом.
Состраданьем, жалостью
И довольством малостью.
Да глазами ясными,
Да гармонью с плясами.
ВиденЬем прекрасного,
Целого и частного.
Хитроумной праздностью
И отважной радостью,
Целесообразностью
Вместе с несуразностью.

Бабою брюхатою
В сапогах с лопатою,
Каторгой да зонами,
Ворами-милЬонами,
Пытками да пушками —
Взрослыми игрушками.
Героизмом жертвенным,
Безысходным, сдержанным.
Да разгульной шалостью —
Кровяной усталостью.
Колокола звонами,
Хлебными купонами.
Сиротами, холодностью,
Забубенной молодостью.
Да кнутом и клеткою,
Петлей с табуреткою.

***

С сединой старинною
Дале, с матерщиною...


2013


Рецензии
Круто! По Русски!

Марка Скрипка   15.01.2016 02:44     Заявить о нарушении