23 дек, Вокзал Сен-Лазар, 1877, Клод Моне

Вокзал Сен-Лазар.

Вокзал, вокзал… Какое это всё ж
Невероятное и дивное сооружение,
Где крепко связаны все времена.
Вот едет поезд на меня из прошлого,
Но время действия вокзал сейчас.

А через час поедет в будущее поезд,
И это всё движение происходит
На моих глазах… Уедет поезд,
Я останусь в прошлом, ну, а вокзал,
Вокзал он был и будет есть сейчас…

---
Декабрь, двадцать третье.

----------------
М.А. Тильда,
23.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии
М.А. Тильда, Вы это о картине или Казанском вокзале в Москве?

Борис Ханин   27.01.2017 21:38     Заявить о нарушении
настоящее, прошедшее и будущее, мне кажется, возможно на любом вокзале)...

Мари Анри Тильда   28.01.2017 19:27   Заявить о нарушении