о весне

Тебе знакомо ли  такое чувство,
Когда, взглянув в небесную лазурь,
Вдруг слышишь песню летнего дождя,
И колыбельную из солнечного детства?
И облаков замысловатый танец
Глазами ты ребенка наблюдаешь,
И ловишь солнца лучики в ладони,
И чувствуешь, как свет их льётся в тело.
И наполняешься таким покоем,
Звенящим смехом, радугой, дождём,
Лучами солнца, небом, тишиною,
Росою утренней, вечернею зарёю
И всепрощающей вселенскою любовью.
Как будто трещины старинного сосуда
Заполнили прозрачным янтарём,
И засиял он новой красотой.

Так заглядывает в глаза весна.
7.05.07


Рецензии