***

Случилось так, что хоть и тёмными казались времена,
Но и тогда не слышно было что идёт война.
Конечно же, хотелось изменений, перемен,
Была готовность многое отдать взамен.

Бывали действия, различные попытки,
Но все они в конце концов напоминали пытки.
Хоть не случалось чувствовать физическую боль,
Но время уходило, результата ноль.

Всё было близко к грани - почти упали руки,
Довольно сильно надоели в тех попытках муки.
Но вот однажды, как будто свыше дар,
Явился случай, похоже что победный он нанёс удар.

Но что обманчив он и в мыслях не было тогда,
Когда мгновенно пересёк луч света облака,
И всё, казалось бы плохое позади,
Действительно, на небе больше тучи не найти.

Нельзя было подумать, нельзя предположить,
Что от последствий станет тяжелее жить.
Но что поделать, такова судьба,
И луч лишь ослепил, а после снова почернели небеса.

Помимо всей вот этой черноты,
В дыру, пробитую лучом, упали и солдаты темноты.
И в тот момент понятно стало, что представляет из себя война,
Подумать только: что было раньше - чудеса.


Рецензии