Анатолий Овчаренко Свечи в храме, их огонь

   Свечи в храме,их огонь,
   Обнажают лик толпы,иконы,
   Нательный крест положен на ладонь,
   На гимнастерках красные погоны.

   Солдатский полк  во храме том,
   В молитве головы склонил,
   Он город этим утром взял,
   Погибла вся вторая рота днем.

   Из пуль горячих салют взмыл,
   В небо хмурое,сердца заныли,
   Бойцов полка,попов,они кропили,
   Сто гробов в то время выносили.

   А дома у невест,родни слез,уже озера
   У всей республики невыплаканных слез,
   Груз-200,все гробы из цинка опускали,молча,
   Под вой пурги в траншею братства,все без слов.

   Свечи в храме-сполохи из радуги огня,
   Обнажают лик толпы,блестят иконы,
   Ложится крест нательный на ладонь вождя,
   За Афган он,за солдат погибших,бьет поклоны!


Рецензии