Полной грудью радостно дышать...

Верила: на голубой Земле
С войнами покончено навеки,
Можно плыть на белом корабле
В таинство былых тысячелетий,

Полной грудью радостно дышать
В необъятном жизненном просторе
И по-детски с радугой играть,
И плескаться в мирном Чёрном море,

Радостный затеять хоровод
На планетном голубом пространстве,
Родины почувствовать оплот,
Возвратясь из долгих дальних странствий.

Но пришла всеобщая беда,
Опрокинула былые были,
Разгромила кровли, города,
Чаянья людские разгромила.

Полыхает зарево войны,
Залп орудий глушит жизни скерцо,
Люди погибают без вины,
Холодеет сердце.
...............................

Боже, прекрати безумный крах,
На Тебя ещё жива надежда,
Милосердие взрасти в сердцах,
Чтоб вернулся мирный облик прежний.


Рецензии