Здравствуй всегда

Здравствуй всегда ("Белые страницы")






Любимая моя, здравствуй!
Всегда, во все века, во всех мирах
Созданием моим властвуй! –
В мечтах, и на морях, и на горах.




В мечтах не рассуждай! Верой
Из сердца исходящей говори.
И камень оживёт серый,
Закружатся на токах глухари.




У моря ты найдёшь чудо:
Блестящий и неверный аромат.
Он будет за тобой всюду
Вальсировать, созвучьями богат.




Отвесные хребты встретят
Отзывчивым приветствием тебя.
Смотри: как их гранит светит,
О Солнце – безотчётливо – скорбя.




Любимая моя, здравствуй!
Свободно, без отчаянья живи.
Над музыкой весны властвуй! –
Разборчиво покорствуя любви.


Рецензии