Выслушай

Послушай меня, выслушай
Я все это сполна выслужил
И всем этим давно насытился
Выдержав, чуть не рассыпался

Да, молчал, не писал, но отслеживал
Чтоб развеялось все очень вежливо
Тихо, нежно и осторожно
Без боли, насколько возможно

Будешь плакать, ты ведь женщина
Тебе кровью это завещано
Как приданное для невесты
Никчемное, старое и без блеска

Но ты ведь такая умница
Воспитана временем, им же научена
Как луна, но не спутник, а спутница...
... Для планеты, людьми не замученной

Согласен, совсем не заслужено
Осталась ты мною обиженной
В один пояс стянули потуже нас
Попытались сделать поближе нас

И туманы становятся гуще
И твой образ вдали теряется
Выслушай меня, послушай
Во вселенной всё расширяется


Рецензии