Умному - Родина...

Отцовское сынам - наследие!
Материнское - сердце доброе!
Столетиями за столетиями-
Хранимое наше Отечество
Хранимая нами Родина .

Умному - Родина -
Вся земля вокруг ...
Умному – Родина -
не только одна страна,
И каждый человек-
Для него это друг,
Вот это и есть-
     настоящая Родина!!

Умному Родина - не разделенная,
Умному Родина - не половинчата ,
Мудростью на верхушке увенчана.
Общая
       вьющаяся
               ввысь
                родословная .
Изнеможенная-
       тяжелым трудом,
Вскормленная
        молоком материнским
Завещана,
Наш единственный с вами
собственный дом.
Она наша мать -  многодетная женщина.

Умному Родина – это
мир окружающий,
И вся земля под ногами лежащая,
Все это - человечеству принадлежащее
Все это наше – все это общее.

Дети взрастают
из покон веков
умнее отцов, 

 И будущее потомкам отечество-
В руках ,по наследству,
 у юных творцов.

Умному Родина – это ответственность.

Мое поколение!
Нам предстоит
сохранить
Её первозданный стан.
Чтоб не было стыдно
Отдать её быт
Потомкам своим, что предок создал .

Умному Родина –  от рождения отцовская,
Но умному Родина - прежде всего человечество,
И сохраненное для будущего время мирское!
И синее чистое небо - над головою вечное!


Рецензии
Умному Родина-дом родной.

Последний Из 2   13.05.2016 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.