предел

Я знаю каждый свой предел,
Я знаю верность каждой мысли.
Увы не ясен мой пока удел,
Тоскливо клеить марочные письма

Порой, мечтаю как любим.
Люблю порой мечтать о вести,
Что я уважен, всеми чтим,
И как хвалебные слагают песни.

Я клею марки по одной
Читая строки адресата,
И мысленно иду домой,
Любуясь прелестью заката.

Я в мыслях захожу домой,
Беру перо, сажусь на кресло.
Рифмую строчки по одной,
Пишу про радостное детство.

И раз за разом строчки по одной,
Пишу ликуя на одном дыхании.
И в мыслях сладостный покой
И взгляд застыл при созерцании.

Какой-то стук меня спугнул,
Я встрепенулся, марки, письма.
Опять наверное наверное уснул,
И снова видно сбился с ритма.

Но вот сигнал, пойду домой.
Возьму перо, присяду в кресло.
Усну опять и завтра в бой,
И снова клеить..., как неинтересно


Рецензии