К концу подходит этот год

К концу подходит этот год,
Уж скоро Новый к нам придёт.
Давайте вспомним о былом.
Каким год был для вас? О том,
Что не смотря на кутерьму,
Поступки судим по уму.
По зову сердца мы живём,
От жизни многое берём.
И прежде чем нам что-то взять,
Что-то взамен должны отдать.
Таков баланс у бытия,
Бесплатно не даётся зря.
За всё приходится платить,
Иначе не умеем жить.
А было всё - печаль и боль,
И даже счастье было столь,
Кружилась наша голова,
Что не найти было слова.
А сколько выплакали слёз?
От счастья или горя всё ж?
Уже не важно, не беда,
От них не деться никуда.
Душа так чувства напоказ
Вам выставит ещё не раз.
Кого-то год у нас забрал,
Кому-то в жизнь путёвку дал.
Судьба у каждого своя -
Работа, дом или семья.
Одни или в кругу друзей,
С друзьями всё же веселей.
А если за окном война?
Скорей бы кончилась она!
Довольно! В мире много зла,
А надобно, чтобы добра!
Давайте же с себя начнём,
Изменим в обществе подъём.
Воздвигнем культ - "Добро и Мир",
Провозгласим "духовный пир".
Всё зло от скудности души,
Она бедна без роскоши.
Богат духовно только тот,
Кто "свет души" в наш мир несёт.
Мы проважаем старый год.
В надежде, что он заберёт
Всё то, чего боимся мы,
Оставив лишь благие дни.
Мы верим в будущее! Пусть
Нас обойдет в дальнейшем грусть!
Пусть миром правит лишь любовь!
Пусть дети не увидят кровь!
Храни нас, Боже, от невзгод!
Скоро наступит Новый Год!


Рецензии