В наш мир нисходят Боги! Коляда

Когда в наш мир нисходят Боги,
Им звёзды светят на Пути,
Ведут их к нам пути-дороги,
Чтоб Мать-Планету нам спасти!

Чтобы людей наставить к Свету,
Чтоб возродить нам Божий лад,
Чтоб поскорей нашу планету
Мы превратили в Райский Сад!

Будь-то рождение Христово,
Или Даждьбожий светлый День,
Во всём – Колядная основа,
Во всём – знак Бога, его тень!

Ведь всему Свету это надо,
Чтоб вспышкой новою Звезды,
Нам осветил Спаситель грады,
Нас спас от горя и беды!

Он Коло закрутил по-нову,
Пустив его на новый круг,
Средь звёзд зажёг Звезду Христову,
Когда в мир шёл Великий Дух!

На новый круг всегда своротит
Чрез сонмы дней, через года,
Тот, кто всем миром коловротит –
Великий мудрый Коляда!

Из года в год запустит снова
Вращенье Кола Коляда,
В том наша вечная основа,
В том наша божия страда!

Уйдут от нас терзанья, муки,
Ведь с нами Бог наш – Коляда!
Вставай, вперёд, Даждьбожьи внуки!
Пусть вспыхнет новая Звезда!

                22.12.2006 г.


Рецензии
"Во всём-Колядная основа!"-абсолютно точно!Как и календарь(Коляды-дар)!
С теплОМ,

Владимир Кириченко Велес   12.04.2016 22:04     Заявить о нарушении
Великие Космические Принципы неизменны! Никакой большой начальник или дурак их вспять не повернёт! За всем этим наблюдает НАШ Великий Мудрый Коляда! Так будет всегда! Быть Добру! Благодарю за отзыв, Владимир! Всех благ!

Леонид Багинский   13.04.2016 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.