За окном мелькают полустанки

За окном мелькают полустанки,
Нищая, голодная страна.
Той страны зловещие останки,
Старые, убогие дома.
Красный флаг колышется по ветру,
Склад полуразрушенный стоит.
Люди ходят в туалет « до ветру»,
Но не ропщет человек, молчит.
Вот церквушка вдалеке мелькнула-
Старый рассыпающийся Храм
Тихо слёзы со щеки смахнула,
Сердце сжалось, видя этот срам…

09.11.2011.
Поезд Новоросийск-Москва


Рецензии