Счастье

Что такое счастье –
Отдохнуть день-два,
Были бы в ненастье
Печка и дрова.
Что такое счастье –
Огонек разжечь,
Сказать ему: «Здрассьте!»
Рядышком присесть.

Мокрых хлопьев снежных
В небе хоровод,
Их смахнешь небрежно,
Скоро Новый Год.
Приезжайте гости,
Разольем вино,
Да ломаться бросьте –
Не были давно.

Будем в лото играть,
Петь будем, танцевать,
Дни золотые вспоминать,
Кто, где, когда-то был,
Кто, как, кого любил,
Кто уже это все забыл…

А на утро встанем –
На дворе светлей!
Из сарайки сани
Вытащим скорей.
Съехав с горки, слазьте,
В горку – хохоча!
Что такое счастье?
Ты не отвечай…


Рецензии