Уходи!

Ты сам желал разлуки, что же?
Я не хочу тебе мешать,
Зачем мне падать ниц, о, Боже?!
Просить о чем-то, умолять?

Ты уходи, не возвращайся,
Тебя не стану я держать.
Ты отвернись, не попрощайся,
Не буду томно я рыдать!

Не нужно едких ждать укоров,
Кричать не буду вслед проклятья.
Тебя забуду очень скоро,
Быть может, завтра же в объятьях

Любимых, нежных, мягких рук…
Не вспомню, что ты был на свете,
Ведь ты не враг, ведь ты не друг,
А просто некто на планете.

Теперь свободна я, как птица,
И стало легче на душе,
Пусть прошлый день не возвратится,
Ведь он не нужен больше мне!

Тебя невольно вспоминая,
Я сотни раз благодарю,
Ведь сам того не понимая,
Разлукой спас судьбу мою!
      
Август 2006.
               


Рецензии
Отличный стих. Так близка эта тема. Спасибо.

Юлия Серебрякова 2   29.12.2016 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Адомайтес Дина   15.01.2017 01:05   Заявить о нарушении