На руинах синагоги

Уж рухнул свод, поникли стены,
а имя Бога - неизменно...
Само себя во тьме веков
хранит, и времени покров
не нарушает буквы в нише...
придёт свой срок и мы услышим
из уст свидетелей воскресших,
читалось как, когда-то прежде...

Сам Иегова возгремит
с небес и вновь провозгласит...
..................................


"Тогда Моисей попросил: «Пожалуйста, дай мне увидеть твою славу».
Он же сказал: «Я покажу тебе всю свою добродетельность
и провозглашу перед тобой имя Иеговы.
Я буду благосклонен к тому, к кому пожелаю быть благосклонным,
и буду милосерден к тому, к кому пожелаю быть милосердным»".

Библия, книга Исход 33 глава, 18 и 19 стихи.

Иллюстрация: руины синагоги в поселке Рашков,
Рыбницкого района, Приднестровье, Молдова.
(... погибающие памятники древности)...


Рецензии
Любовь к Великому Иегове
заметна в каждом нашем слове.

Василий Омельченко   19.01.2016 17:51     Заявить о нарушении
Ценю, брат Василий, отзыв!
Спасибо! Побуждает свидетельствовать смело!

Виталий Мельник   19.01.2016 20:00   Заявить о нарушении