Заводная кукла

Спряталась за книгой кукла заводная -
С чёрными глазами, с русою косой.
И никто не знает, что она живая,
Каждой ночью ходит пО полу босой.

Как пробьёт двенадцать и затихнут звуки,
Кукла осторожно делает шажок.
И идёт на встречу после дня разлуки
К славному Петрушке. Он большой знаток

Милых, добрых сказок о волшебном мире,
Где живут бок о бок феи, короли.
Происходит чудо в старенькой квартире -
Кукла и Петрушка вместе до зари.

Лишь проглянет солнце через штор завесу
И проснутся люди (впереди дела),
Кукла вновь за книгой прикипает к месту -
Домочадцев снова провести смогла.

Только кот пушистый знает о свиданьях -
Старые рассказы слушает давно.
Никому не скажет он о встречах тайных -
Не поверят люди сказкам всё равно.


---------------


Рецензии