смотрящейся в зеркало

Лиц нет, есть только отражения,
и всё, что принимаем мы за явь -
работа мозга и воображение
из ненаписанных когда-то книжных глав.

А облик тот, что все же исчерпаем,
как красота весеннюю порой,
сквозь зеркало куда-то исчезает,
лишь оболочкой остаётся на покой.


Рецензии