Фундаментальная постоянная

                " Am Anfang war das Wort/ und das Wort war
                ben Gott, und Gott war das Gott"
                Evangelium S. Johannis S.1037
Легко поверить всемогущности богов,
Творящих мир, идущим грозно по волнам.
Они стихии укрощают, чудищ и врагов,
Судьбою правят так, как бы хотелось нам.
  "Деяньям" копперфилдов нет уже числа.
   Глаза застыли в глухом недоуменье.
   В возле дома снова вишня расцвела...
   В лиловой выси - хрупких звёзд сплетенье...
Ты - Бог, который наши слабости прожил,
Смиренно щёку другую подставляя,
Своим бессмертьем наши души одарил,
С Голгофы благословенье выдыхая.
  В тот самый миг, когда раздался Большой взрыв,
  Твоя Любовь пронзила время и пространство,
  Твоею Святостью светло пронизан мир...
  И греет душу человечности константа.
               
P.S. Вселенная устроена так, что на ней стало возможным появление человека.
     Это положение А.Д.Сахаров называл "вежливой формой религиозности". 


Рецензии