Русский язык - выразительный, живой - 26

Лучше золота – помалкивание,  когда нечем отражать – парировать  неоспоримый аргумент и довод.
Свои слова  тщательно обдумывают мудрецы прежде,  чем оные озвучить вслух, вымолвить, изречь.
Бестолковое  трындение  иль  болтовня  для точения  лясов  изыскивает  любое побуждение - повод.
То, что не выкристаллизовалось в недрах Ума–Интеллекта,  провозглашает – трактует досужая речь.
Молчание есть золото,  когда  бушующие чувства  ищут выход,  чтоб вовне излиться  полной мерой
Из вместилища низменных инстинктов и Пороков грешной человеческой натуры-природы-естества.
Едкие речи,  подобные жалящим аспидам Горгоны,  не отличаются  учтивостью и хорошей манерой.
Недоброжелательные речевые обороты  окрашены  мрачными тонами негативного грязного чувства.
Благоразумное молчание  при вспышках Ярости  есть надёжный щит,  ограждающий  от многих бед.
Хрупкие хребты ранимых чувственных Психей  перешибают  калёного глаголания крепкие  палицы.
Изложение  мысли  в негативном ключе  чувствования  за собой влечёт  неотвратимый верный Вред.
Своим прибежищем  Зло  избирает  тугодумные умы,  задним местом  мыслят  невежды иль глупцы.
Что бездумно сорвётся с языка,  то и растрезвонят  на весь белый свет  людские пересуды иль молва.
Слушай говоренное внимательно,  от плевел измышлений иль домыслов  очищая  концепции  зерно.
Безумолчная речь,  лишённая всяческого Смысла,  вовсе не фильтрует изречения, глаголы иль слова.
Слушаньем красна благоразумная мудрая речь,  у коей каждая цитата есть ментальное Золотое руно.


Рецензии