Я оду осени пою

Я оду осени пою,
Нет ничего на свете краше.
На берегу реки стою,
Любуясь  красотой пейзажа.
Лес, как могучая скала –
Синеют гордо сосны, ели,
Берёз узорная листва
Вплелась, как нити канители.
Осинник, трепеща листвой
Живым огнём в лесу пылает.
Склонилась ива над рекой.
Природа тихо засыпает…
А паутины кружева
На солнце инеем сверкают.
И осень девой роковой
Нам лето жаркое сменяет.
Люблю я осень с листопадом,
Её холодную зарю,
С небес  потоки водопадом…
Я оду осени пою! 


Рецензии