Сезон не опознан

Распластана будто последняя … - ой!
Готова отдаться любому бродяге
Прекрасная Дама, что звали Зимой –
осталось лишь имя на смятой бумаге,

лишь дней календарных сыпучая рябь,
где месяц декабрь за себя не в ответе.
Ты выйди на улицу – снежная хлябь
и ветер весенний, ласкающий ветер.

Любую погоду приму не скуля,
но эта – тщедушность моей Королевы,
когда в декабре оголилась земля,
как перед посевом.

Я выдохнул год и к морозам готов,
к устойчивым, северным добрым морозам.
Но что-то не так у страны дураков:
сезон не опознан.

Сезон не опознан –  и слезы текут
по скулам домов, предвещая разлуку,
когда на чужую войну призовут
не сына так внука.

Возьми себя в руки, Богиня моя!
Сотри эту слякоть, что мы распускаем,
доверчиво в губы целуя меня
за мальчика Кая,

которого Герда с собой увела,
овеяв жасмином арктический воздух…

Снег тает. Декабрь. Наступила весна.
Сезон не опознан


Рецензии
Хорошо, оба стих-я такие эмоциональные. Спасибо, Игорь!))

Галина Рудакова   24.12.2015 00:24     Заявить о нарушении