Изборск

И я там был, и воду пил,
Что бьёт из-под камней.
И эту землю полюбил -
Частица сердца с ней.

Там крепость, храм и цепь озёр
(До всех пройдёшь по рекам).
С холмов крутых там ловит взор
Поход варягов к грекам.

Сам Трувор град свой тут возвёл,
Долин изведав чары;
Брат Рюрик вниз - на юг повёл -
На Днепр свои дракары...


Рецензии