Лень

Я из компьютера смотрю на офисный планктон:
Вон, ковыряющий в носу, любимый мой дружок, –
Ему поручено продать клиенту десять тонн,
А он налил себе чайку и жустрит пирожок.

А вон подружка, – у неё отгрузки на носу,
Пора товарных накладных ей выпустить пяток,
Она же в зеркальце глядит на дивную красу,
Иль норовит часок вздремнуть, забившись в уголок.

Я из "контакта" погляжу на свой родной IT:
Им двадцать раз звонил главбух, что "глючит" 1С,
Но мальчуганам дела нет до офисной сети,
Им нужно селфи созерцать, чтоб снять рабочий стресс.

А гендиректор?.. Милый мой, отдельный кабинет
 Конечно для того, чтоб там никто не разбудил!
А что наш верный секретарь? Он вышел на обед,
Потом на улице стоял и шесть часов курил.

Порядок в офисе моем! Компанией горжусь!
Хоть через год она – банкрот, инвестор разорён,
Зато за этот славный год я властью наслажусь,
Вгоняя кадровый состав в стабильный, крепкий сон!


Рецензии