Одноклассница песня

В первом классе я увлекся
девочкой одной,
От неё я не отрёкся - всё
живу мечтой!

Вспоминаю её чёлку,
глаз голубизну.
Фартук беленький из шёлка
и свою вину.

Припев:
Розовые щёчки,
губочек бутон-
Девушки-цветочки
краше всех мадонн!

Ноги не сотрутся,
хоть и путь далёк,
Так хочу вернуться
в школу на денёк!

На доске под праздник
мелом рисовал цветы,
Был я робким и несмелым,
и свои мечты
Я пронёс сквозь годы тайно,
чувства первоцвет...
Мой сюжет не театральный
- жизненный сюжет.

На последней парте нервно
годы просидел
И на девушку на первой
искоса смотрел.
прожигал глазами спину
и затылок сжёг!
Но её сердечко, видно,
я разжечь не смог!

Вот они - экзамены,
вот он - выпускной!
Я стоял, как раненный
дикий зверь лесной.
Голову повинную
я руками сжал,
А мою любимую
друг мой провожал!


Встретил одноклассницу
через много лет,
не заметил разницы -
только чёлки нет.
Взгляд красивой женщины
был мне также мил!
Эх, я - деревенщина.
что ж я натворил?






               


Рецензии