Лодка у причала...

Себя считая кораблём
и очарованная сном,
ржавела  лодка у причала...

Однажды парочка сбежала
с уроков к морю...
Рыжий парень
и девочка. Десятый класс.
Весна, волна и ранний час
и  двое -  пленники весны,
по юношески влюблены.,
тела упруги и легки...
Одним движением  руки
он оборвал канат, и вот...
лодчонка ржавая плывёт
без компаса и без руля...
и удаляется земля...
и нет весла, чтобы вернуться...
Но что влюблённые? смеются!!!..
И это главное, друзья
И успокаиваюсь я.


*

А.С.Пушкин

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

*

Здравая мысль сверкнула в пространстве
и корабль странствий
отдал швартовы.
На борту магдалины и казановы
двадцать первого века
превращаются в Человека.
Нет напряжения...
Пуст без идей и без смыслов огромный и круглый стол.
Нет разделения
на сильный и слабый пол.
Слабонервные в зрителях на экранах...
Полный штиль. Шторма и туманы
сегодня отправились спать.
Чего нам ждать?
И чем, интересно, нам заниматься
в этой компании оригинальной?
Танцами бальными?
Вопрос банальный
и где-то убогий даже.
Жизнь  покажет.



*
2015г
"Христова невеста" рисунок автора


Рецензии
Многозвучна, метафорична, красивая подборка стихов в изящном исполнении, с подтекстом молодой, безудержной Любви! Тамара, желаю Вам счастья и благополучия в Новом 2016 году! Творческого вдохновения!

Илья Марин 2   24.12.2015 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!
Желаю Вам хорошего настроения и удачи в Новом году!
Надоевший старый год!
Слишком долго ты был с нами!
Мы сейчас тебя помянем
И проводим до ворот.
Забирай с собой беду,
И печали, и потери,
Чтобы мы их не имели
В наступающем году!

Тамара Кириенко   24.12.2015 21:39   Заявить о нарушении