Русско-канадская мОрозь

Когда зима сказала миру «баста»!,
Когда замерз канадский водопад,
Над снежною угрозой усмехался
Далёкий Гофмана Калининград.
***
Широкие янтарные проспекты,
Готические шпили Канта приносили
Напор и мощь кутузовского войска
В ответ студёной зАморозной силе.
***
Над стылой статью краповой скульптуры,
Природного резца не побоявшись,
Над Ниагары присмиревшей диктатурой
Как солнца луч встал человек искавший.


Рецензии