Запах жизни

Медовый аромат надежды
И ты его, как чуда ждёшь.
К ногам сползает шёлк одежды...
Себя безумству отдаёшь.

Дрожишь, как тоненькая ветка,
На сладкий шёпот: «Как я рад!»
Стрела Амура целит метко,
Любовь — дурмана аромат.

Полынью горькой — пробужденье,
Вспорхнула бабочкою вновь.
Душой оплатишь вожделенье,
Кусая губы больно в кровь

И совершаются ошибки,
Но, вновь волнует аромат!
Летишь и разбиваешь шибко
Свой лоб. Никто не виноват.

Вновь майским запахом сирени,
Врачуешь раны у души.
Мечтая лишь об исцеленьи
Любви в сиреневой тиши.

Любуешься закатом солнца,
Что прямо в море скрылось с глаз
И запах жизни пьёшь до донца
В последний час, как в первый раз!


Рецензии
Всё так и есть. Это и есть сладкий запах жизни. Очень красивые, нежные и правильные строки.

Елисей Липатов   25.01.2022 16:45     Заявить о нарушении
Благодарна визиту и вниманию 🙏

Иннеса Шкурецкая   26.01.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.