Продолжение 4 Зимний сон

   Бабушкина курица
   От солнышка жмурится,
   Крылышками машет,
   С грибочками пляшет.

   У грибов - лисички
   Волнистые косички,
   Тоненькие ножки
   Бегут по дорожке.

   А модницы лисички
   Заплели косички,
   Надели серёжки,
   Играли на гармошке.

   Звери все красивые,
   Добрые, счастливые.
   Грибочки ароматные,
   Разговоры приятные.

   Бусами янтарными
   Овраги нарядили,
   Тропинку к чудо-ёлке
   Светлячками осветили.

   Снегири и пчёлки
   Танцуют на ёлке.
   Ёжик яблоки принёс,
   Словно дедушка - Мороз!

   Рыжуха и чернуха
   На праздник бегут,
   Всем гостям молочко
   Своё свежее несут.

   А бежать из деревни
   Далеко - далеко...
   Ох!Не скисло б молоко,
   Молочко!

   Всех детишек угостили
   Молочком ,творожком,
   Познакомились с гостями
   И с маленьким слоном!


   

   


   
   


Рецензии