Рождество в румынском Брасове

Мрачно-тусклое ветренно небо
И готически шпили церквей.
Горожанам зимой на потребу
Зажигается море огней.
Рождество – это двунадесятье,
Вифлеема звезды яркий свет,
Это лучик Рождения, счастье
И последняя свечка адвент.
И по-братски смешается праздник
Для румын разных вер, разных лет,
В каждом сердце пробудит образчик,
Что стихирою тихо воспет.


Рецензии