В след Пастернаку

(Быть знаменитым некрасиво)

"Быть знаменитым некрасиво". -
Ну и не будь! И не стремись!
Кто ж заставляет так ретиво
Толпу зевак пускаться ввысь?!

"Не надо заводить архива", -
Зачем же первые места? -
Печать наград для них красивых,
Рассказ о них из уст в уста?!

"Цель творчества самоотдача"
Отлично! Сцена не нужна!
Отдаться можно и на даче
Себе-любимому до дна!

"Но надо жить без самозванства",
Такое тоже по плечу....
Забившим кастингов пространство
Как в поликлинике к врачу!

"И надо оставлять пробелы!"
Оставь. Заполнит пусть другой
Бездарный, глупый и незрелый
Пробел, оставленный тобой!

"И окунаться в неизвестность",
Ну окунись! Куда ж ты влез?!
Пускай твоя не знает местность,
Что в ней возник такой "замес"!

"Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь",
Ага! и глупости соседа
Умеют дети повторять!

"И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица", -
Кому кто должен, знают только
В приемной вечности Отца!


Рецензии
Понравилось.

Инесса Ко   14.03.2016 16:29     Заявить о нарушении